PROCEDIMENTO
Cominciate preparando tutti gli ingredienti che andranno saltati insieme.
Tagliate i funghi cardoncelli in bastoncini di circa 1 cm. Dividete gli altri ingredienti in ciotoline, secondo questo schema: a) lo zenzero affettato in julienne sottile e i peperoncini secchi tagliati a pezzi regolari con una forbice (per limitare la piccantezza potete privarli dei semi); b) il mix di spezie in polvere; c) il sale, lo zucchero e il glutammato; d) semi di sesamo e arachidi. Questo sarà l’ordine in cui gli ingredienti dovranno essere uniti nel wok.
Riempite il wok con circa 300 gr di olio di semi di arachide. Portatelo a circa 160 °C, poi unite i cardoncelli tagliati. Lasciate friggere a temperatura moderata per 8-10 minuti, mescolando continuamente, finché i funghi non avranno assunto un aspetto leggermente disidratato e una leggerissima coloritura. Scolate i funghi e tenete da parte l’olio (che potrà essere usato per altre preparazioni).
Rimettete nel wok un mestolo dell’olio usato per la frittura e scaldatelo fino a 130 °C. Unite lo zenzero e il peperoncino tagliati e fateli saltare a fuoco vivace per circa 1 minuto. Unite le spezie in polvere e fatele scaldare per circa 20 secondi. Unite i funghi fritti in precedenza e fateli saltare velocemente per 1 minuto, mantenendo sempre il fuoco molto alto. Mentre saltate i funghi, conditeli con il sale, lo zucchero e il glutammato. Unite anche la salsa di soia, avendo cura di versarla sulle pareti del wok in modo da farla sfrigolare immediatamente. Terminate con i semi di sesamo e le arachidi tostate.
Il piatto va servito freddo.
PROCEDIMENTO
Cominciate preparando tutti gli ingredienti che andranno saltati insieme.
Tagliate i funghi cardoncelli in bastoncini di circa 1 cm. Dividete gli altri ingredienti in ciotoline, secondo questo schema: a) lo zenzero affettato in julienne sottile e i peperoncini secchi tagliati a pezzi regolari con una forbice (per limitare la piccantezza potete privarli dei semi); b) il mix di spezie in polvere; c) il sale, lo zucchero e il glutammato; d) semi di sesamo e arachidi. Questo sarà l’ordine in cui gli ingredienti dovranno essere uniti nel wok.
Riempite il wok con circa 300 gr di olio di semi di arachide. Portatelo a circa 160 °C, poi unite i cardoncelli tagliati. Lasciate friggere a temperatura moderata per 8-10 minuti, mescolando continuamente, finché i funghi non avranno assunto un aspetto leggermente disidratato e una leggerissima coloritura. Scolate i funghi e tenete da parte l’olio (che potrà essere usato per altre preparazioni).
Rimettete nel wok un mestolo dell’olio usato per la frittura e scaldatelo fino a 130 °C. Unite lo zenzero e il peperoncino tagliati e fateli saltare a fuoco vivace per circa 1 minuto. Unite le spezie in polvere e fatele scaldare per circa 20 secondi. Unite i funghi fritti in precedenza e fateli saltare velocemente per 1 minuto, mantenendo sempre il fuoco molto alto. Mentre saltate i funghi, conditeli con il sale, lo zucchero e il glutammato. Unite anche la salsa di soia, avendo cura di versarla sulle pareti del wok in modo da farla sfrigolare immediatamente. Terminate con i semi di sesamo e le arachidi tostate.
Il piatto va servito freddo.
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