PROCEDIMENTO
In una ciotola impastate bene tutti gli ingredienti. Fate riposare l’impasto per 30 minuti, ben coperto con la pellicola.
Sbollentate le foglie di cavolo in acqua per 5 minuti. Scolatele e strizzatele molto vigorosamente, in modo da estrarre quanta più acqua possibile. Una volta ben strizzato, tritate il cavolo e tenetelo da parte.
Il metodo tradizionale vuole che la carne sia tritata al coltello. Non si tratta di un vezzo nostalgico: battendo a lungo la carne degraderete parte delle proteine, ottenendo un ripieno dalla consistenza leggermente elastica. Tagliate a fette sottili la spalla di maiale, poi a striscioline e infine a dadini. Battete molto finemente il tutto, procedendo prima in una direzione, poi in direzione perpendicolare. Continuate finché la carne non avrà assunto una consistenza pastosa e leggermente appiccicosa. Trasferitela in una ciotola. Unite il cavolo e gli altri ingredienti e mischiate bene.
Tirate la pasta con una sfogliatrice fino allo spessore minimo, spolverizzandola di tanto in tanto con l’amido di mais per evitare che si attacchi. Dividete le strisce di sfoglia in quadrati di circa 7 cm di lato. Distribuite una grossa noce di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta. Chiudete i quadrati a triangolo, poi unite i due angoli alla base, come per un cappelletto.
Preparate la salsa. In una ciotola unite la salsa di soia e l’aceto nero, e scioglietevi lo zucchero. Unite il sesamo, l’aglio e l’olio al peperoncino. Distribuite equamente la salsa nelle ciotole. Sbollentate i wonton per un paio di minuti e sistemateli nelle ciotole. Terminate con arachidi tritate e cipollotto verde.
PROCEDIMENTO
In una ciotola impastate bene tutti gli ingredienti. Fate riposare l’impasto per 30 minuti, ben coperto con la pellicola.
Sbollentate le foglie di cavolo in acqua per 5 minuti. Scolatele e strizzatele molto vigorosamente, in modo da estrarre quanta più acqua possibile. Una volta ben strizzato, tritate il cavolo e tenetelo da parte.
Il metodo tradizionale vuole che la carne sia tritata al coltello. Non si tratta di un vezzo nostalgico: battendo a lungo la carne degraderete parte delle proteine, ottenendo un ripieno dalla consistenza leggermente elastica. Tagliate a fette sottili la spalla di maiale, poi a striscioline e infine a dadini. Battete molto finemente il tutto, procedendo prima in una direzione, poi in direzione perpendicolare. Continuate finché la carne non avrà assunto una consistenza pastosa e leggermente appiccicosa. Trasferitela in una ciotola. Unite il cavolo e gli altri ingredienti e mischiate bene.
Tirate la pasta con una sfogliatrice fino allo spessore minimo, spolverizzandola di tanto in tanto con l’amido di mais per evitare che si attacchi. Dividete le strisce di sfoglia in quadrati di circa 7 cm di lato. Distribuite una grossa noce di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta. Chiudete i quadrati a triangolo, poi unite i due angoli alla base, come per un cappelletto.
Preparate la salsa. In una ciotola unite la salsa di soia e l’aceto nero, e scioglietevi lo zucchero. Unite il sesamo, l’aglio e l’olio al peperoncino. Distribuite equamente la salsa nelle ciotole. Sbollentate i wonton per un paio di minuti e sistemateli nelle ciotole. Terminate con arachidi tritate e cipollotto verde.
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